• Agitation en cuisine

    Bonjour à tous,

     

        Une petite composition pour soutenir nos petits restaurateurs en grande difficultés en ce moment.

    A déguster sans modération.

    Bonne écoute.

       Eric.

     

     

    Composition déposée Sacem / Illustration libre de droit https://pixabay.com/fr/

     Parlons musique :

       En MAO nous utilisons fréquemment des séquenceurs ou arpégiateurs, dans "Agitation en cuisine" , j'ai utilisé le VST ( instrument virtuel ) Blue Arp, un arpégiateur puissant et gratuit que vous pouvez télécharger sur cette page : http://graywolf2004.net/wp/?page_id=35

     

    Blue ARP

    Amusez vous bien.

       Eric

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 30 Avril à 21:28

    Salut Eric V,

    J'ai souvent coutume d’associer les mondes de la cuisine à celui de la musique, et souvent dans mon vocabulaire et mes expressions, des mots issus de la gastronomie viennent régulièrement prendre place au sein de mes comms et analyses.

    Je ne saurais trop aller dans le sens de ta démarche artistique, et la soutenir à 100%, avec une profession (même s'il y en a bien d'autres hélas) qui souffre cruellement de cette crise sanitaire, qui au delà de la maladie elle-même, crée aussi malheureusement un bon nombre de dégâts collatéraux...no

    Bref, ce n'est pas le lieu d'en débattre... mais bon, voilà.yes

    Coté zique, popopopooo...la régalade!!!oh

    C'est hyper prenant et immersif ce que tu as réussi à faire encore une fois, dans un style résolument moderne et électro, avec de séquences de bass-line synthés qui m'ont carrément fait baver de plaisir!coolcool

    Le piano est lui aussi parfaitement bien utilisé et avec les multiples effets associés, il donne une puissance mélodique vraiment sympa avec des passages très années 90, qui m'ont régalé là encore!

    Un méga coup de cœur atomique pour cette nouvelle pépite musicale qui m'a flatté les esgourdes ce soir!glasses

    Chaud devant!!yes

    Amitiés.

    Mysterio

     

     

      • Dimanche 2 Mai à 14:50

        Merci Mystério,

           Hé oui, il y a des pianos et des batteries en cuisine comme quoi ^^.

        Alors pour les bass-lines j'utilise "Loom II" j'en parle dans cet article : Mais-pas-seulement

        Ce VST ne m'a pas livré encore tout ces secrets.

         

            Amitiés et bon appétit.

        Eric

    2
    Samedi 1er Mai à 06:28

    Salut Eric

    Sacré utilisation de ce piano !!! Encore une compo

    pleine de subtilité auditive dans sa création coolcool

    Excellente association vidéo/audio, j'ai beaucoup

    aimé, une approche """"différente"""" de l'écoute

    en visionnant la vidéo associé à l'écoute.

    Ma première écoute étant toujours juste audio yes

    Excellente recette !!! et un très joli coup de coeur

    pour le repas smile

    Amitiés

    Luc

    PS : Merci encore pour le partage de ton lien cool

      • Dimanche 2 Mai à 14:57

        Merci Luc,

          Je t’avoue, je ne pensais pas réaliser une vidéo au départ , mais en furetant sur pixabay l'idée c'est imposée. encore merci pour ton écoute fidèle  et attentive .

        Amitiés et bon appétit.

        Eric

    3
    Samedi 1er Mai à 16:58

    Bon bein ça , c'est malin ... j'ai faiiiiiimmmmm ! 
    Et il n'est que 16h55 ! Pfffffffff

    Salut mon Eric , 

    Et paf , un nouveau missile concocté par notre chef étoilé ! 
    La précision de l'assaisonnement , des notes de piano lustrées afin qu'elles soient brillantes ! 
    Un dressage aérien et soigné font que tout les ingrédients se marient à la perfection et viennent exciter les papilles ...

    Un pur délice avec une longueur en bouche que l'on apprécie ! 
    Bravo mon ami , encore une fois , tu nous surprends de la plus belle façon .
    J'aime beaucoup !

    Amitiés , 

    RICOUhappycoolcoolcoolcool 

      • Dimanche 2 Mai à 15:12

        Merci Eric,

           Ba à 16h55 c'est presque l'heure du thé ( ou café ) avec des petits gâteaux :

                                                  

         Merci pour ton commentaire musico-culinaire .

            Amitiés et doucement sur les petits fours winktongue.

        Eric

    4
    Dimanche 2 Mai à 09:57

    Salut Eric,

    Oui les pauvres ils en ont bien besoin...

    En plus j'ai entendu récemment que nombreux 

    professionnels de la restauration (aux horaires difficiles)

    avaient choisi la voie de la reconversion s'apercevant

    qu'en cette période ils profitaient de leur famille et 

    souhaitent continuer...

    Une pénurie de main d'œuvre se profilera sans doute...

     

    Tu nous fais de ton côté une belle cuisine en utilisant

    de nombreux ingrédients pour harmoniser cet ensemble

    musical. Le rendu est excellent et en plus on a le droit

    à un cours de cuisine.cool

    Merci pour le lien!

    Bon dimanche, amitiés Nono

     

      • Dimanche 2 Mai à 15:26

        Merci Nono,

           Par chez moi les plus fragiles on déjà mis la clef sous la porte  , je n'ai toujours pas compris la logique qui consiste à fermer les restaurants en laissant les gents s'entasser dans les transports ... ou plutôt si j'ai peu être une explication , mais je ne vais pas en parler ici et  ... ce serait du "complotisme" yes.

           Bref parlons plutôt musique , merci pour ton écoute et ta fidélité , je me suis régalé à réaliser cette composition.

            Amitiés et bon appétit.

        Eric

    5
    Mercredi 5 Mai à 19:56

    Coucou Eric

    et bien qu'elle bonne idée avec ce morceau tres bien organise et qui se melange parfaitement avec ta vidéo

    un très grand  bravo et coup de coeur

    j'adore ,j'aimerai aussi jouer avec des arpèges ,mais pas trop de choix 

    avec un logiciel comme cubase 

    e crois ,tu en fais beaucoup

    et c'est toujours un régal de t'écouter

    MERCi

    amities 

    Jiji

      • Mardi 11 Mai à 20:25

        Merci Jiji,

           Ravis de t'avoir régalé de mes quelques notes.

        Amitiés.

           Eric

    6
    Mercredi 26 Mai à 17:42

    Bonjour Eric,

    ah quelle est bien cette compo . On sent bien l'agitation en cuisine ...he j'aime beaucoup

    ce rythme endiablé , quel son superbe et propre. Tu as un talent immense Éric et une très

    grande imagination dans tes créations ce qui  est un plus immense .

    Comme toujours du super bon travail ( Cela ne nous surprend jamais , c'est toujours nickel)

    bravo Eric, un grand moment de bonheur à écouter tes œuvres .

    BIEN AMICALEMENT

    Claude yescool

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